网赚妈妈

搜索

[网赚游戏] 前端小白进阶之路-介绍篇(CSS)

慵懒

接上回说到我们前端语言中又一大佬出现,没错,他就是CSS。那这位大佬具体是个什么玩意呢,待老夫慢慢叙来。

CSS全称Cascading Style Sheets,中文名层叠样式表。主要用来定义网页的展示效果,也是网页开发中最基础的一种语言。

css一出生就找到html说:“听着,以后网页开发中你只管着把内容和结构给我做标记就行,其它关于修饰性的东西一律交给我,明白了吗?”。html听后直接懵了,这什么情况,我没招谁惹谁啊,这位面生的朋友是哪来的,看起来善善良良的怎么说话这么横呢,那我不干啊,我堂堂网页开发的大哥怎么轮到一个不认识的小角色来这么和我说话,看来他是没认出我是谁啊。刚准备和这位朋友切磋一下让他好好认识自己但回过头来又心想如今天下太平我只想好好过完这一生万一碰到硬茬子惹不起的呢,这个人能这样说肯定有自己的能耐,而且这样做我不是也轻松了很多吗又没有损失什么,还是先迎合着他看看他究竟有多大能耐。于是就勉强着笑着说了一句:好的大哥,一切听您的。经过这么多年的发展,相信html已经看出来这位真是自己惹不起的大佬,还好自己当时没冲动,当年这声大哥没白叫。

很多人疑惑既然html有属性来装饰自己为什么又要出现css来多此一举呢,这里主要有两方面原因。一方面,html是可以自己修饰自己,但是他只能局限于自身所带属性来完成,就好比你出身没有自带打扮自己的东西一样,不还得靠衣服,装饰品和化妆品那些东西来完善自己吗。同样的道理,css就是让html抛弃自己那冗余的属性,通过自己强大又方便使用的属性来修饰html的内容。通俗易懂的说,html就像我们人类的骨架一样,而css就是装饰我们的衣服和别的装饰品一样。另一方面最重要的是这样做即有可以使网页内容和显示样式分离开互不影响便于后期内容多时代码的可维护性的功能,又有html自身达不到的美化功能,大家何乐而不为呢。

同时css也提供了大量修饰属性,到目前为止,可以这么说,他提供的属性修饰效果只有你想不到的,没有他办不到的,虽然有些夸张,但是确实是有理的,不然人家凭什么纵横前端这么多年呢。对于那些属性及属性值老夫这里又要提一次,他们和html的标签和属性一样不用全部记住,将常用的记住不常用的随时可以找度娘的嘛。但是说归说,该知道的还是得知道,因为这些基础常用的才是你前端道路上最大的朋友。

好了,今天就少说点废话吧,关于css同样是理论性内容,有关具体属性和对应属性值都可以去网上看,还是一堆密密麻麻的东西等着你,建议呢也和html一样。但老夫为什么每次都只说这些呢,待老夫传授完毕生所学答案自会揭晓。

最后关于基础语言中最后一位大佬JavaScript还没有登场,这位大佬又是个什么玩意呢,再次待老夫整理整理发型,活动活动筋骨(年纪大了,再次理解一下),我们下回再续。

慵懒

转发了

慵懒

大佬听你讲

xml|2.xml|QQ3014497968|文章发布|签到|小黑屋|网赚论坛-致富项目网络赚钱平台 |网站地图

GMT+8, 2019-10-17 20:29 , Processed in 0.156478 second(s), 15 queries , File On.